La restauration scolaire

Bonne rentrée !!! Voici les menus de la restauration scolaire pour nos écoles maternelles, primaires et élémentaires.

Les menus de la restauration scolaire sont élaborés par le chef de production. Les repas sont équilibrés et variés, dans le but de répondre aux principes de base suivants :

  •  une portion de crudités
  •  une portion de viandes ou de poissons ou d’œufs
  • une portion de  féculents
  • un laitage
  • du pain
  • un fruit et de l’eau.

Cliquez sur l’intitulé pour télécharger le document

Inscriptions à la Restauration scolaire

Les inscriptions des élèves à la restauration scolaire se font généralement à partir du mois d’août. Tous les mercredis et jeudis de 8h à 12h et de 13h à 16h…

Chaque jour, la cuisine centrale confectionne pas moins de 1 500 repas, livrés ensuite par des camions frigorifiques aux cantines des écoles de la ville, elles-mêmes équipées de matériels adéquats pour garantir la conservation, l’hygiène et la sécurité des aliments.

Pour s’inscrire, se munir des pièces suivantes :

  • Avis d’imposition  des deux parents (ou bulletins de salaires des deux derniers mois)
  • Notification de la CAF
  • 1 photo de l’enfant
  • Livret de famille
  • L’ancienne carte de restauration

 Rappel : tout enfant qui mange au restaurant doit faire l’objet d’une inscription annuelle à la Restauration Scolaire

Informations au 0262 30 60 57